干道变“免费停车场”,全因“无王管”?
翠城生活理事会协商,推荐退休街坊“上岗”管控车辆还社区清静
  如今,基建新村路口设立岗亭对进出车辆进行管控,清净的社区环境赢得街坊称赞。
  微社区e家通记者
  卢杰 摄

  “现在看着整洁的街道,心情都舒畅很多。”街坊陈姨说出了基建新村居民的心声。6月下旬,海珠区基建新村基建一街路口出现了一座岗亭,居民们烦心了十多年的车辆乱停放问题终于有了解决办法。据了解,为解决该问题,由南石头街道党工委牵头成立的翠城生活理事会联系了海珠区交警,街道城管、安监、执法队及基建新村原相关公司的相关负责人共同协商处理,对乱停放行为开展专项治理行动,效果获得街坊称赞。

  干道成“免费停车场” 安全存隐患

  海珠区基建新村是几家国企的房改房社区,里面住着千余户约3000多名街坊。由于建设时间较早,基建新村内仅有一横两纵的干道,没有设置停车位。且因基建新村内没有物管,缺乏管理,干道上经常停满了私家车,甚至有停放七、八年都无人照料的“僵尸车”。

  在这里住了50年的街坊黎姨告诉记者,基建新村内停车无人管理的情况连外人都知道,不少周边社区的居民甚至会把这里当成“免费停车场”。大量的私家车乱停放,不仅影响日常出入通行,甚至出现过消防车、救护车等因道路堵塞而无法进入的情况。

  5月,由南石头街道党工委牵头,海珠区交警和南石头街道多个职能科室联合行动,将停放在路边的多辆“僵尸车”清走,并且由交警向乱停放的车辆开出罚单。虽然乱象一时解决,但能否建立长效机制,才是治理这一问题的关键所在。

  退休街坊“上岗” 管理进出车辆

  翠城社区党委书记邓庆疆告诉记者,基建新村原是几家国企的职工住房,但在“房改”政策实施后,产权发生变化,原单位不再管理,这才导致了车辆乱停放无人管理的现象。据悉,为解决这一问题,南石头街道党工委、办事处多次组织基建新村原相关公司的相关负责人到场磋商。翠城生活理事会发挥协商平台功能,多次召开协调会议。虽然大家都认为该问题亟须解决,但几家公司在人员费用问题上一直未能达成共识。

  为减少各单位的支出成本,翠城生活理事会通过协商,将南石头街道辖内一个不常用的岗亭搬迁至基建新村,作为看守值班的岗亭。其后,翠城生活理事会又找到几名住在基建新村内的退休街坊,他们同意接受并不算高的值班费用,轮流值班管理车辆乱停放问题。至于他们的报酬,则由基建新村原来几家企业共同分摊。为了方便管理,多方还共同订立车辆进入社区守则,规定所有社会车辆进出必须登记,且不得在基建新村内长期停放。6月21日,基建新村路口终于有了岗亭和值班人员。

  日前,记者重访基建新村,看到社区主干道变得宽敞干净。在岗亭值班的人员告诉记者,他们每天都会将出入的车辆登记在册。“一开始不少车主还不太理解,也有人曾想硬闯。但经过我们的解释和街道的介入劝解,他们也就理解了。”

  微社区e家通记者 卢杰

  今日商议焦点

  社区车辆乱停乱放,不止影响小区环境,更会造成消防车、救护车因无法通行而带来的严重后果。多年来,基建新村因长期缺乏管理的缘故,导致车辆乱停放现象严重。在没有物业管理,没有管理经费的情况下,基建新村如何才能建立起长效机制治理这一乱象呢?对此,翠城生活理事会发挥平台协商功能,联动相关公司和居民代表共同商议,找到几位退休街坊“上岗”,在基建新村路口设立岗亭对进出车辆进行管控,终于还社区一个清静的环境。对于翠城生活理事会的处理方式,你认为如何呢?