车陂街广氮新村小区召开微改造咨询会
有问题?7日内可到现场咨询

  信息时报讯(记者 卢舒曼)昨日下午,天河区车陂街广氮社区在广氮新村小区召开现场咨询会,向居民介绍广氮新村微改造项目设计方案及工程计划。项目业主天河区住房建设和园林局、建设单位天河区危房改造建设管理所及设计单位在现场解答居民问题。

  据了解,广氮新村位于天河区中山大道东圃地段,是原广州氮肥厂生活区。本次微改造项目工程将涉及整个小区,改造部分包括房屋建筑本体共用部分,即楼栋门、楼道、消防设施等;以及小区公共空间部分,即绿化、监控设施、休闲场所等。据悉,项目将会对小区公共部分的破损设施进行维修,并新增儿童游乐、老人休闲等部分,建设口袋公园(广氮之家)、慢行步道等休闲设施。

  现场,不少居民发表自己的意见。住在38栋顶楼的辛叔则希望项目能够尽快解决他的房顶漏水问题。住在47栋的高姨希望增加路灯,因为晚上小区环境昏暗,存在安全隐患。

  车陂街广氮社区居委会副主任潘仲灵表示,他们从去年5月起开始宣传,征集居民意见,目前社区已达到八成以上居民知晓率。如今,微改造项目设计初稿已公布,但需要征求过半数居民的意见。因此,从11日起,广氮社区会连续7日在广氮新村召开现场会,方便居民进行咨询。