逼停车辆踢坏车门平洲一“路怒”男子被拘

  近日,平洲一男司机因前车在红绿灯处急刹车差点致其追尾,继而作出过激行为,最终其因寻衅滋事被公安机关行政拘留。

  7月4日下午,佛山110 接到事主罗某报警称:其在平洲驾驶时被另外一辆汽车逼停,该车辆司机下车后用脚故意大力踢其驾驶室车门,致车门部分凹陷。接报后,南海公安分局指挥中心迅速指派平洲派出所处警。根据事主反映的情况和提供的视频,民警迅速锁定涉案司机王某,并通知其到派出所协助调查。

  7月9日涉案司机王某到平洲派出所投案自首。王某供述,4日16时许,路过桂城桂澜路一红绿灯路口,准备加速跟随前车通过该红绿灯时,前车突然急刹车,导致其差一点造成追尾事故,自己当时感到非常气愤,于是长按喇叭,通过红绿灯后,自己加速变道超车,在一单行道上拦住该车,随后下车用脚故意踢了该小车驾驶室车门一脚,致车门部分凹陷。目前,王某因寻衅滋事被公安机关依法处以行政拘留5日的处罚。

  警方提醒,驾驶车辆应保持理智,不当“路怒族”,克制好自己的情绪,做个遵纪守法的好司机。

  信息时报记者 邱作霖 郭炜

  通讯员 陈伟杰 李丽红