交警上酒楼给司机提个醒
东莞交警深入酒楼食肆开展宣传教育活动
  交警向酒楼食客进行普法宣传。
  通讯员供图

  7月8日晚19时,东莞市公安局交警支队联合中堂交警大队,深入辖区酒楼食肆开展“我为司机提个醒”宣传教育主题活动。

  活动中,宣传人员向现场群众宣传交通安全知识、灌输文明交通理念,现场派发拒绝酒驾宣传单张、事故e处理小册子等宣传资料。同时结合当前道路交通形势,有针对性地向群众讲解近期的典型交通事故案例,宣讲酒驾等各种交通违法行为的危害性,劝诫司机朋友们摒弃驾驶陋习,严格遵守交通法则,养成文明驾车的习惯。

  同时,宣传人员携带酒精测试仪和酒精测试棒,开展酒精测试体验互动宣传,以劝导、提醒的语气提醒广大司机防范于未然、切勿酒后驾车。在宣传人员的提醒劝导下,司机们纷纷表示自己将遵守交通行驶规则,更有部分司机表示已经呼叫了滴滴代驾,就等在饭局结束后由代驾司机载送回家。

  据介绍,接下来东莞交警部门将继续深入其他辖区开展“我为司机提个醒”交通安全宣传活动,促使“喝酒不开车,开车不喝酒”的观念深入人心,全力营造良好文明出行氛围。

  信息时报记者 曾德顺 通讯员 王梦