东莞新引进人才又有新利好
正高级职称可申请最高30万元补贴

  新引进人才又有新利好!近日,东莞市人力资源和社会保障局官网印发《2019年东莞市新时代新引进创新人才综合补贴申报公告》(以下简称“《公告》”),东莞市限定范围用人单位的新引进人才可申领补贴,其中,正高级职称最高可获补贴30万元。

  在该单位工作并缴社保满1年

  《公告》称,该项综合补贴受理范围包括东莞市用人单位(党政机关和财政全额供养事业单位除外)2017年1月1日以后新引进的具有硕士及以上学位,或高级职称的人才;限定范围的用人单位2017年1月1日以后新引进的具有中级职称或上年度在东莞市缴纳个人所得税不低于3万元的人才。东莞市限定用人单位(党政机关和财政全额供养事业单位除外)2017年1月1日以后新引进的具有本科学历或初级职称人才的综合补贴申报,由各镇街(园区)另行公告。

  《公告》还进一步明确了申请综合补贴的办理条件。具有全日制普通高等教育本科以上学历,或具有初级以上职称,或上年度在东莞市缴纳个人所得税不低于3万元将作为资格条件;人事关系条件则包括:人事档案在东莞市,与东莞市用人单位(党政机关、财政全额供养事业单除外)签订3年或以上劳动合同,在该单位工作并依法缴纳社会保险满1年。

  正高级职称最高补贴30万元

  根据东莞市人社局公布的补贴标准,正高级职称最高补贴30万元,分5年等额发放;副高级职称或博士(不分正副高级的高级职称人才按副高级标准补贴)最高补贴20万元,分5年等额发放;硕士以及中级职称或上年度在东莞市缴纳个人所得税不低于3万元(限定用人单位范围)的人才,最高补贴6万元,分3年等额发放。

  新引进人才综合补贴每人限申领一次。符合条件的新引进人才可申领最高补贴额度的40%,符合条件且具有东莞市户籍的新引进人才可申领最高补贴额度的100%。

  新引进人才按“就高从优不重复”的原则享受市财政有关人才政策待遇,重复部分予以核减。

  链接

  什么是限定用人单位

  限定用人单位范围包括:非财政全额供养的事业单位、符合《东莞市产业发展与科技创新人才经济贡献奖励实施办法》奖励范围的单位、国家高新技术企业、经各级主管部门认定的工程技术研究中心、重点实验室,企业技术中心,院士工作站,博士后科研工作站(分站)、博士后创新实践基地企业、国家“重大人才工程”入选者、省市创新科研团队、省市创新创和成长型中小企业、获得国家或省级科技主管部门认定的具有国家或省级资质的科技服务机构。

  信息时报记者 叶虹