龙洞龙汇实业有限公司举办消防安全培训
防风险 除隐患 遏事故
  龙洞龙汇实业有限公司举办消防安全培训。通讯员供图

  信息时报讯(记者 刘展萍 通讯员 李彩平)为加强龙洞龙汇实业有限公司消防安全管理人、物业承租人的消防安全意识和素质,进一步提高其事故防范和自我保护能力,6月4日下午,龙洞龙汇实业有限公司举办了一场消防安全培训,龙洞派出所副所长陈生杰,龙洞龙汇实业有限公司董事长樊文广、副总经理梁炳添、副总经理樊惠冬,街安委办、消安办相关工作人员及各工业园区、步行街商圈安全管理人员及企业负责人约60人参加培训。

  培训前,陈生杰通报今年以来辖区火灾警情情况,并结合日常消防检查发现的问题,从“四个能力”建设对今后消防安全工作进行部署,要求所有企业不能存在侥幸心理,务必要认真开展管辖领域内的安全隐患自查自纠,扎扎实实做好消防安全管理工作。

  广州基安消防宣传中心教官严渐锋结合新闻报道、事故分析现场说法,通过播放近年来各地重大火灾事故案例视频,用触目惊心的画面和数据使全体参与人员深刻认识到“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。他还结合工作和生活中用电、用气、用火情况,从电气火灾预防、燃气安全知识、消防器材使用等方面进行消防安全知识讲解,进一步促进消防宣传工作深入企业,深入人心。

  梁炳添强调,安全工作无小事,责任大于天,希望与会人员能将所学知识运用到实际工作当中,加大火灾隐患整治力度,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故。