小课堂教你辨别邪教面目
东晓中学开展反邪教宣传

  信息时报讯(记者 许浩程 通讯员 杨娟娟)为进一步增强广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,营造崇尚科学、和谐稳定的法治氛围,近日,瑞宝街道综治办在海珠区东晓中学开展了以“铲除邪教土壤,共建和谐校园”为主题的反邪教警示教育主题课活动。

  主题课上,学生们先观看了反邪教微电影《无路可逃》——影片揭露了邪教的危害,以贴近实际生活的故事牢牢吸引住同学们的注意力。随后,反邪教宣传辅导员以知识小课堂的形式开展警示教育宣传,用实例揭示了邪教反人类、反社会、反政府的本质特征,告诉同学们要远离邪教,自觉抵制邪教,树立正确的人生观、价值观。

  生动的讲课也激发了学生学习反邪、防邪知识的兴趣,他们积极参与课堂上的互动,就邪教的种类、危害,邪教与宗教的区别等知识展开了热烈讨论。学生们纷纷表示,“邪教跟毒品一样,千万不能碰!”

  主题课后,反邪教宣传辅导员鼓励学生将活动的主要内容讲述给家长听,通过“小手牵大手”的方式,让父母与学生共同构建起拒绝邪教的防护墙。据校方介绍,在接下来的教育工作中,还将继续给学生们提供反邪的校园活动,让孩子们明辨善恶,从小树立正确的价值观念。