瑞宝街开展生活垃圾分类培训
组织辖内19个社区学习和掌握垃圾分类《工作手册》要点
  瑞宝街开展垃圾分类《工作手册》培训学习。通讯员供图

  信息时报讯(记者 许浩程 通讯员 李水凤)6月18日至21日,根据广州市海珠区城市管理和综合执法局印制的《海珠区机团单位生活垃圾分类工作手册》《海珠区生活小区(社区)生活垃圾分类工作手册》,瑞宝街对辖内19个社区进行了《工作手册》培训学习。

  在培训中,督导员对《工作手册》进行了详细解读,结合我街生活垃圾分类的工作特点,介绍说明了垃圾分类工作的重要性及必要性,以及我街现阶段垃圾分类工作存在的问题,以及下一步的工作方案,要求大家增强垃圾分类意识,做好生活垃圾分类工作,确保垃圾减量化、资源化、无害化。

  坚持“简单易行、源头分类、尽量利用”的原则,着力构建“分类投放、分类收集、分类运输、分类处理”的生活垃圾处理体系。培训过程中还穿插了垃圾分类有奖问答活动,由参训人员抢答关于垃圾分类知识的问答题,并对回答正确的人员派发礼品,参训人员积极参加,现场气氛热烈。

  同时,在会议上也科普了生活垃圾的具体分类支付宝查询程序,可通过微信小程序进行查验。用户通过支付宝查询垃圾分类有两种途径:支付宝内搜索“垃圾分类指南”,即可进入小程序,输入须丢弃的垃圾名称,立即获取正确分类结果。另外,也可以搜索“垃圾分类向导”小程序,通过搜索或直接上传垃圾图片的方式,获取分类结果。

  大家对新政策的疑点进行热烈的探讨,督导员耐心解释所提出的问题并逐一解决,学习气氛活跃、和谐。通过培训,大家增强了垃圾分类知识,基本掌握《工作手册》要点,达到了预期培训效果。