天河区人大常委会到车陂北社区调研老旧小区微改造工作情况
实地了解居民问题,探讨解决方法
  天河区人大常委会调研车陂老旧小区微改造工作。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 李丹 通讯员 罗吉宜) 社区微改造关乎居民的切身利益。近日,天河区人大常委会副主任倪瑞兰到车陂北社区,对老旧小区微改造工作情况进行调研。天河区人大常委会城建环资工委主任林合顺,区人大城建环资委委员、车陂街人大工委主任姚永营等陪同调研。

  倪瑞兰一行到车陂北街32号大院、59号大院实地考察微改造项目进展情况。据了解,车陂北街32号大院是广州氮肥厂下岗职工房,建于上世纪60年代至80年代,居民户数达372户,人数1547人;59号大院建设于上世纪80年代至90年代,有416户共1547人。

  自2016年底,车陂街启动车陂北街32号大院和59号大院微改造项目,积极推进环境综合整治和宣传协调等前期主要工作,召开协调会议数十次,及时化解施工单位和居民的矛盾,使得微改造项目顺利推进。

  倪瑞兰就微改造项目推进过程中居民反映的热点问题进行现场了解,并与相关部门负责人探讨解决思路及方案。倪瑞兰表示,项目施工单位在改造施工过程中要切实考虑社区居民的出行需求,做好临时道路规划,保障施工地居民出行安全。

  在实地了解微改造项目的雨污分流情况后,倪瑞兰强调,有关部门和施工单位要确保施工过程中避免给居民群众增加生产、生活隐患,本着认真、负责的态度把微改造项目做好,切实满足社区居民的需求。