广州农行淘金支行志愿服务队荣获“最美公益组织奖”
  农行淘金支行志愿服务队积极开展志愿服务。通讯员供图

  信息时报讯(记者 吴瑕)深入居民小区举行防诈骗宣传、指导老人如何辨识伪钞、鼓励员工积极参与社区志愿服务……近年来,广州农行淘金支行积极践行社会责任,组建“更美淘金”志愿服务队,积极投身社区公益志愿服务。仅今年上半年,志愿服务队就组织了20余次志愿服务活动,并获建设街道颁发的“最美公益组织奖”等称号。

  “阿叔,如果您在银行自助取款机取款后一个月内,发现有假币,可以向提供自助设备的银行网点提出冠字号码的查询申请。”这是淘金支行志愿者与街坊面对面沟通的一幕。近年来,淘金支行定期组织志愿者小分队,举办金融宣传系列活动,进一步增强群众的法制意识和风险防范意识,助力平安社区建设。

  近年来,淘金支行志愿服务队积极联合街道开展慰问困难长者的志愿活动,还与指定康园工疗站开展助残志愿主题党日活动。今年“六一”节,淘金支行积极响应上级行“党建+公益”的工作号召,组织志愿服务队到白云区小太阳特殊儿童康复中心开展活动。志愿服务队员们和小朋友组队做游戏,以真诚的耐心、热情的关心和奉献的爱心融入特殊儿童,用温暖和耐心给予他们帮助和关怀。

  如何让志愿服务长久可持续地延续和发展?据淘金支行综合管理部经理周志勇介绍,为了适应志愿服务事业的快速发展,更规范地管理志愿者队伍,淘金支行倡议全体员工全年参加至少一次志愿者活动,并将建立志愿者服务队台账,统计全体员工参与志愿者服务的次数和时长,按服务次数和时长进行积分。淘金支行将依据志愿者本年度的积分,定期举办“最美淘金人”系列评选活动,以正面激励的方式传递企业文化,凝聚企业正能量。