整治违规废品收购站,打击“游医”“黑诊所”
员村街联合整治行动成效佳

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 王卉)6月3日上午,员村街道党工委召开6月全街工作例会。会上总结了5月工作情况,并对6月重点工作进行部署。据了解,在过去的一个月,员村街积极开展废品收购站联合整治,同时推进河涌治理与拆违工作,打击“黑诊所”和非法“游医”等,各项工作成效显著。

  在6月的工作例会上,员村街派出所副所长詹一崇通报5月份辖内治安形势及消防安全情况,人大街道工委主任李清华通报5月份各社区及村公司反映问题督办事项的完成情况。员村街党工委书记杨建新对全街5月的工作成绩给予了充分肯定。

  首先,员村街废品收购站联合整治工作取得实质成果。在安委办的牵头下,联合城管科、城管执法中队、五类车打击队、环保中队、环卫站等部门组成的专项小组,在半月的时间内整治了26间违规废品收购站,拆除违建3000平方米。其次,河涌治理与拆违工作成效显著。截至5月底,在多部门联合行动下员村街共拆除违建10万平方米,并结合“散乱污”工作对员村涌、程界东涌进行重点整治。

  同时,员村街打击黑诊所、非法游医整治行动有力推进。在5月行动中,街计生办、天河区卫生监督所、员村市场监督管理所、街城管执法中队、程界西社区居委多部门联动,查封多间无证无照营业场所,开展多场宣传活动积极营造全面抵制无证诊所的氛围,进一步净化辖内医疗市场。

  此外,白水塘小区门牌整改工作也在5月初步完成,解决了白水塘部分楼栋门牌混乱和标识不清的问题,得到居民一致好评。据了解,下一步,员村街将结合6月安全生产月活动,加大安全生产宣传力度;开展燃气安全专项整治工作;制定员村街三防应急预案,成立三防应急分队;整治环境卫生,防控登革热;全街覆盖开展垃圾分类工作等。