25支志愿服务队伍
打造新时代文明实践员村站品牌
  员村街道召开精神文明建设专题会议。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 王卉)5月28日上午,员村街道召开精神文明建设专题会议,会议由员村街党工委副书记管力强同志主持,各科室负责人、各社区居委会书记主任、广州市天河区启智社会工作服务中心代表参加会议。据悉,员村街将组建包含25支志愿服务队伍的员村街志愿服务体系,打造新时代文明实践员村站品牌。

  会上,管力强传达了上级精神文明建设工作会议精神,组织学习了天河区精神文明建设委员会的有关文件精神和要求。据了解,在5月11日,天河区新时代文明实践志愿服务总队成立。员村街积极响应,迅速开展员村街志愿者服务队伍组建工作,将建立由社区志愿服务队伍和专业志愿服务队伍共同组成的员村街志愿服务队伍体系。

  记者了解到,该体系包含25支志愿服务队伍,其中社区志愿服务队伍14支,专业志愿服务队11支(巡河志愿服务队伍、文明交通志愿服务队伍等),各志愿服务队伍设置队长、副队长及联络员。

  管力强表示,希望各志愿服务队伍能迅速召集广大志愿者,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,团结社会各界力量,广泛开展群众喜闻乐见的文明实践活动,打造新时代文明实践员村站品牌。员村街道也将积极探索高效的志愿服务模式,建立健全长效机制,推进志愿服务制度化、常态化、品牌化。