员村街全方位学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》
抓紧机遇与挑战 创新员村发展模式
  员村街全方位学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》 。通讯员供图

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 王卉)为深入学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,近日,员村街针对《粤港澳大湾区发展规划纲要》开展了全方位的学习活动。

  5月29日下午,员村石东实业有限公司党委召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)专题学习会,员村街党工委书记杨建新、副调研员李佰祥、石东公司机关支部全体党员及下属各党支部书记和委员约30人参加,会议由石东公司党委书记钟海伦主持, 杨建新书记领学带学督学。

  学习会首先由钟海伦深入浅出地讲述了设立粤港澳大湾区的背景、覆盖的区域及整体规划等多方面内容,让村公司党员对建立粤港澳大湾区的深远意义有初步了解。随后杨建新领学带学并作深入讲解。他从如何准确把握《规划纲要》总体要求、如何结合员村实际助力大湾区建设、将各项工作任务落实到位等多方面进行深入探讨,对在场全体党员干部提出要求。

  杨建新希望通过此次学习,让村社全体党员干部能更加深刻认识到新形势下粤港澳大湾区建设的意义,以《规划纲要》为指引,街道与村公司齐心协力,推动员村城市改造、产业升级改造、城市管理、社会治理等工作,优化员村产业格局,创新员村经济发展模式,共建共治共享新员村,为粤港澳大湾区建设贡献力量。

  据了解,近日,员村街领导班子成员还陆续到驻点社区党组织开展《规划纲要》领学带学督学活动,带领基层党员进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神。

  5月17日,员村街党工委副书记管力强到新村社区开展领学带学督学活动;人大街道工委主任李清华到二横路社区开展领学督学活动。5月24日,员村街纪工委书记黄志伟到新街社区、新墟社区开展领学带学督学。系列学习要求各社区党员切实增强使命感、责任感和紧迫感,突出党员作用,结合自己实际为新员村建设做贡献。