市委常委、政法委书记现场视察人民南周边地区重点整治工作,要求——
打造共建共治共享社会治理示范点
  越秀区、荔湾区汇报人民南周边地区重点整治工作情况。通讯员供图

  信息时报讯(记者 张一冉 通讯员 蔡怡然)5月23日,广州市委常委、政法委书记谢晓丹到岭南街与越秀区人民街现场视察人民南周边地区重点整治工作。荔湾区委书记陈小华,荔湾区委副书记、政法委书记卞勇以及越秀区有关领导及市有关职能部门负责同志参加了视察活动。

  当天,谢晓丹听取了“掌上十三行”物流信息平台的介绍以及荔湾区、越秀区关于人民南周边地区重点整治工作情况的汇报,充分肯定了各单位在人民南周边地区重点整治工作中所作的努力,并对下一步工作提出要求。

  谢晓丹表示,一是要精准发力。扎实推进专业市场转型升级,通过推广运用物流信息平台等技术手段积极改变传统业态,实现创新发展;要进一步优化十三行区域交通,加快交通设施建设步伐,改善十三行地区交通环境。二是要示范带动。围绕人民南周边地区重点整治工作,打造共建共治共享社会治理示范点,发挥示范点的带动、辐射作用。三是要认真总结。进一步推进“呼应联动”党建引领基层治理、“四标四实”加强城市精细化管理等工作,并加以推广。四是要协同配合。针对公房管理、“非法营运”、“非仓改仓”等难点问题,市各有关职能部门要主动作为,推动问题有效解决。