龙洞街瑜翠社区开展文明系列活动
为文明城市创建“加分接力”
  ▲街坊们积极参与“美丽花城,垃圾不落地”宣传活动。
  “文明社区,杜绝高空抛物”宣传活动现场。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 曾雯雯 通讯员 瑜翠社区居委会)从公益宣传到环境整治、从居民素养到社区氛围……近日,龙洞街瑜翠社区开展文明系列活动,为文明城市创建“加分接力”。

  垃圾不落地 社区添魅力

  “播种文明,收获温馨。”“不留足迹,不留垃圾。”走入瑜翠社区,只觉空气清新,环境整洁。绿化带上,随处可见这样的文明标识,温馨的话语提醒着居民爱护家园,美化环境,增强文明素养。

  为进一步加强社区环境卫生, 共同推动美丽社区建设,5月20日上午,瑜翠社区组织开展“美丽花城,垃圾不落地”宣传活动。活动现场,社区志愿者通过发放宣传单、解说等形式,引导居民摒弃“乱扔垃圾”的陋习,争做文明人。

  瑜翠社区居委会工作人员表示,希望通过开展活动,提高居民文明素质,改善社区生活环境,带动居民积极支持参与文明创建。

  文明社区杜绝高空抛物

  果皮、食品包装袋、废弃纸屑……楼上住户“天女散花”,楼下街坊“心惊惊”。如今城市高楼林立,不少人都可能会遇到高空抛物的现象。这种不文明行为不仅影响了城市形象,而且对他人人身安全也造成了极大威胁。为倡导共同抵制高空抛物,维护社区安全和谐,5月20日下午,瑜翠社区组织开展“文明社区,杜绝高空抛物”宣传活动。

  “环境安全靠大家一起维护,我们不仅自己要做到不高空抛物,更要监督身边的人。”社区工作人员在人流密集的地方向居民发放宣传蒲扇,并向居民讲述高空抛物所造成的危害,告诫居民禁止高空抛物,倡导文明居家,共建和谐社区。