区教育局到龙洞街调研校外培训机构
6家培训机构被责令整改
  工作人员在检查培训机构。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 刘展萍 通讯员 赖耀嵘)5月24日,天河区教育局成教办科长许璟丽到龙洞街调研校外培训机构。龙洞街文化站、龙洞工商所等相关工作人员陪同调研。

  调研组一行检查了昂乐教育、真萃教育、龙文教育等学科类培训机构。每到一个检查点,工作人员都详细检查培训机构的证照,对取得营业执照但未取得办学许可证的培训机构,责令负责人限期整改,尽快到相关部门办理教学许可证;对无证无照的培训机构,责令负责人不得继续开展校外培训业务;对注册地址与实际地址不符的培训机构,如绿洲社区辖区内的昂乐教育,则要求其立即至龙洞工商所变更地址,确保一致。此次检查共下发整改《承诺书》6份,皆有机构法定代表人(举办者)签名和盖章。

  此次调研有效促进了辖内校外培训机构经营管理规范化,接下来龙洞街将继续按照上级部署,开展校外培训机构专项治理整治工作,并将其作为一项长期工作来落实,形成长效机制、常抓不懈,保障教育培训市场健康有序发展。