给考生创造安全和谐考试环境
龙洞街协调相关部门部署高考、学考、中考保卫工作
  龙洞街2019年普通高考、学考、中考考试考点安保协调会会场。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 刘展萍 通讯员 赖耀嵘)为配合2019年普通高考、学考、中考考试,给广大考生创造一个安全、和谐的考试环境,确保辖内考点考试顺利有序进行,5月13日下午2点30分,街文化站牵头,联合党政办、综治办、城管科、执法队、派出所、市场督监管理所、驻街交警、育龙居委会、广州市第89中学等相关部门负责人在街道办事处四楼礼堂召开龙洞街2019年普通高考、学考、中考考试考点安保协调会议。会议由龙洞街文化站站长蒙世雄主持。

  会上,街道办事处分管副主任杨琼传达了广州市天河区招生委员会办公室下发的《天河区2019年全国普通高校招生考试、广东省普通高中学业水平考试和广州市初中毕业生学业考试工作方案》文件精神,部署龙洞街高考、学考、中考保卫工作,将任务层层分解、落实到具体部门和人员。她还提出四点要求,一是要充分认识高考、学考、中考保卫工作的重要性,切实把保证高考、学考、中考安全放在首位,增强责任感,使命感;二是要深入考场及周边地区,全面排查整治存在的安全隐患,尤其是加大对可能出现安全隐患、拥堵路段的检查力度,净化考点周边道路交通环境;三是要深入高考考场周边进行交通安全宣传活动,进一步提升考生和家长的交通安全意识,提醒他们时刻都要做到安全出行、平安出行;四是要加强协调联动,共同为广大考生创造一个公平、公正、平安的考试环境。