防风险 保平安 迎大庆
龙洞街部署消防安全执法检查专项行动
  龙洞街召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会。通讯员供图

  信息时报讯 (记者 刘展萍 通讯员 李彩平)为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示精神,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故,5月14日下午,龙洞街召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会。街民政科、安委办、消安办及龙洞派出所等相关部门负责人,以及各社区居委会主任和消防安全专干共32人参加了会议,街道办事处副主任陈宁丰主持会议。

  会上,陈宁丰就开展龙洞街“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动提出了三点要求,一是要切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感,及时落实会议精神,盯紧重大活动、重要场所、重点领域,深入开展商场市场、“多合一场所”、劳动密集型企业等12类场所的消防安全综合治理,加强执法检查;二是要将消防宣传摆在突出位置,通过开展消防“七进”活动,提高公众防范火灾、扑救初起火灾和疏散逃生能力,不断提升全民消防安全素质,为建设“消防安全家园”创造良好环境;三是严格信息报送,各单位要明确一名联络员,及时完善会议、检查、宣传等台账资料,按时将专项行动工作情况报送街消安办,确保消防安全执法检查专项行动取得成效。