龙洞街为定点帮扶村赠送逾2000册书籍
扶贫扶智 让村民读上好书
  龙洞街文化站向兴宁市叶塘镇下径村赠送书籍。通讯员供图

  信息时报讯(记者 刘展萍 通讯员 赖耀嵘)地处偏远山区的梅州兴宁市叶塘镇下径村,交通闭塞、人多地少、经济落后,多年来一直是龙洞街定点帮扶村。由于远离县城,很多村民渴望在家门口就能获得科学种养、农副产品深加工等方面的知识。

  当得知该村村民渴望读书但缺乏书籍的消息时,龙洞街文化站第一时间作出了积极反应,募集书籍、整理打包,在力所能及的范围内募集到2017册价值约30000元的书籍。书籍内容涵盖时事政治、科学种养、农副产品深加工、环境保护、家庭育儿、健康养生、科学探索、民间文物保护、文学小说等方面,丰富多彩。

  5月14日,文化站把这批书籍运送到扶贫点兴宁市叶塘镇下径村。村长温一鸣在签收书籍时表示,下乡扶贫赠送书籍就像久旱过后的及时雨,为渴望读书的村民送来了满满的一餐精神盛宴。