“水花”起波澜,勇士还有戏

  NBA总决赛第6场将在于北京时间周五(14日)早上9点,在勇士队主场甲骨文球场重燃战火。虽然勇士队上一场比赛在客场死里逃生,不过回到主场的他们依旧要面对严峻的形势。杜兰特复出首秀就再次受伤,而且这次他肯定不会在总决赛期间复出了。目前,杜兰特已经前往纽约,接受右脚跟腱伤势的检查。

  杜兰特或许是勇士队阵中最重要的进攻球员,但勇士队并非只有杜兰特一条“大腿”。总决赛G2和G5,库里和汤普森这对“水花兄弟”都证明了自己的能力。G5最后3分钟,猛龙还领先6分,接下来却只得到2分,被勇士打出一个9:2攻击波,这对猛龙打击很大。当时水花兄弟用连续3个高难度三分球带走比赛。水花兄弟这种惊人的得分爆发力,是勇士接下来最大的倚仗。

  当然,勇士还有伊戈达拉的顶级防守能力和经验,可以寄希望伊戈达拉限制莱昂纳德。而且关键时刻,勇士队还可以让格林防守莱昂纳德。勇士接下来G6拥有主场优势,这也提升了他们扳平系列赛的几率。

  猛龙在主场输掉G5后,球队士气肯定会受到一定打击。不过猛龙队头号球星莱昂纳德来说,其中的影响或许可以忽略。“踏上赛场,屏蔽球迷的声音,保持心理层面的专注度,控制失误,避免犯错,保持侵略性,在48分钟的比赛时间里都保持努力。我们会带着自信打球,结果如何我们拭目以待吧。”莱昂纳德认为,勇士队是一支非常“危险”的球队,尽管他们失去了杜兰特,但G6也不会因此变得容易应对。信息时报记者 冯爱军