明天凌晨迎来女足世界杯第2场小组赛
中国队欲将信心转化为胜利

  明天凌晨3点,中国队将迎来法国女足世界杯小组赛第二场比赛,对手是小组最弱的南非队。首战输给德国队的中国女足,假如不能在这场比赛当中取胜,出线希望将变得渺茫。

  世界排名第48位的南非队是中国队所在的小组公认实力最弱的球队。在中国队与南非为数不多的4次交锋当中,中国队取得全胜。

  小组赛首轮,南非队在与西班牙队的较量中率先破门,表现让人眼前一亮。效力于北京北控俱乐部的两名南非球员莫特尔哈洛、克哈特拉纳首战表现出色,是她们配合打进了南非队的唯一进球。不过,南非队还是以1:3输给了西班牙队。

  虽然首战一球小负德国队,但中国队却收获了信心。尤其是比赛上半场,中国队两度和进球擦肩而过,球队心有不甘。

  这场比赛,中国队转战巴黎王子公园球场,球队的备战工作也在按部就班地进行。只要正常发挥,相信中国队能顺利拿下南非队。本场比赛,中国女足不仅要赢球,同时身背黄牌的球员也要避免继续染黄。首战德国,中国队有4人拿到黄牌。小组赛最后一场比赛,中国队还要与实力相当的西班牙队进行直接较量,这场比赛很可能将决定谁是该小组的第2名。

  小组赛首轮,亚洲女足全面受挫,中国队、韩国队、澳大利亚队以及泰国队都输给各自对手。其中,泰国队还以0:13的比分输给美国,创造了女足世界杯历史上最大的输球分差。只有日本和阿根廷打平获得1分。

  信息时报记者 邹甜