平安福再现巨额理赔
客户获赔500万 豁免保费1024万

  昨日,东莞平安人寿特别向信息时报记者讲述,今年初该公司为一位投保平安福保险产品计划的患癌客户赔付500万元重疾保险金,并继续承担2500万元的保险责任和豁免1024万元的保费。

  被查出患癌,治疗费令人犯愁

  东莞平安人寿客户C先生,经商多年,凭着自己的一股闯劲儿,终于打拼创下一番事业。公司经营稳定之后,他与一家老小定居东莞,老婆是家庭主妇,儿女也十分可爱,家庭氛围十分和睦。

  年轻的时候,为了家庭和事业,C先生终日奔波于事业和家庭之间,长期劳碌最终导致健康状况亮起红灯。2018年8月,常规体检报告提示肺部存异常,C先生随即前往医院就诊。经全面检查,9月19日,C先生被确诊为右上肺微小浸润腺癌,医生建议需进一步开展治疗。C先生刚刚过不惑之年,事业也正是蒸蒸日上的时候,突然病重,让他原本的幸福生活笼罩了一层阴影。

  病痛的折磨已经让C先生苦不堪言,自己突然倒下,事业也颇受影响停滞不前,还有一家老小的生活开支源源不断,再加上高昂的治疗费令人犯愁。

  500万保险理赔解急忧,重燃新希望

  历经商海沉浮,常年在生意场上摸爬滚打的C先生,未雨绸缪,防范风险的意识也很强,深知凡事“留一手”的重要性。在病魔的重击面前,方寸大乱,但平复心情后,C先生缓过神来,想到自己4年前曾经的一个投保安排。

  原来,早在2015年1月,经过多家保险公司的产品比较,他最终为自己投保平安福保险产品计划。该保单涵盖寿险、重疾险、特疾险、意外险、医疗险。同时,C先生购买了豁免重疾C12、豁免C特疾15,保障覆盖较为全面。

  还未等C先生报案,C先生已经接到了平安保险代理人的来电。保险代理人第一时间赶往医院探望,了解具体情况后及时向平安人寿理赔部门报案。

  随后,平安寿险理赔部门迅速成立专属服务C先生的临时重案管理组,并安排理赔人员前往医院进行客户慰问、资料收集,高效推进该案的调查核实及理赔申请工作。经审核确认,C先生本次疾病达到重疾赔付标准,可获赔500万元重疾理赔金,并继续承担2500万元的保险责任和豁免1024万元的保费。

  收到理赔款时,C先生内心悲喜交加,百感交集。不仅后续治疗费用有了着落,家人的日常生活也有了保障。同时,1024万元巨额保费的豁免,不仅减轻了今后的经济负担,持续有效的保障也解决了后顾之忧。这次理赔,对于困境中的他而言,无异于吃了一颗定心丸。

  在配合相关治疗后,C先生近期进行复查,结果显示康复情况良好。出院时,C先生向平安人寿表达了由衷的感谢,这次高效贴心的服务、高额及时的理赔,给了他莫大的安慰和支持,实实在在的保障令人安心。

  信息时报记者 陈武东

  通讯员 黄芳 高雅

  知多D

  1.什么是“保费豁免”?

  保费豁免,指在保险合同规定的缴费期内,投保人或被保人达到合同约定的某些特定情况(如身故、残疾、重疾等),投保人不再缴纳后续保费,保险合同仍然有效。

  2.为什么需要保费豁免?

  投保人遭遇重疾或意外,经济收入减少,续保能力降低,容易出现风险缺口。豁免保费后,无需继续缴纳除一年期及以下险种外其他险种剩余各期保费,但相关保障持续有效,省钱又省心。

  3.保费豁免,分为投保人豁免、被保险人豁免,通常以两种形式存在:

  ①作为附加险,可与特定的主险组合销售;

  ②作为附加保障责任,直接在保险合同中以条款形式出现。

  市场上现有的重疾险产品,有的已将保费豁免的费用嵌入产品费率中,有的以附加险形式存在需另行购买。