企石镇创建“国家卫生镇”获通过

  “近日,企石镇顺利通过创建国家卫生镇技术评估。”东莞企石镇向信息时报记者讲述,上周一,广东省爱卫会组织国家卫生镇技术评估组去到企石镇,对企石创建国家卫生镇工作进行技术评估。

  在汇报会上,企石镇委书记袁丽群表示,企石镇创建国家卫生镇工作开展以来,举全镇之力抓实抓好各项创卫工作,全镇20个村(社区)全部创建为省卫生村,群众文明意识不断提高,村容村貌不断提升,为推动企石经济社会发展营造了良好的发展环境。

  随后评估组专家分为八个小组,重点检查市容环境卫生、组织管理、健康教育和健康促进、生态环境管理、公共场所卫生和生活饮用水、食品卫生与安全、传染病防治、病媒生物防控制等内容。

  本月4日上午,评估组召开通报会议,通报技术评估有关情况。评估组对企石镇创建国家卫生镇工作给予充分肯定,认为企石镇在创建国家卫生镇活动中,领导重视、网络健全、部门协调、群众参与、措施有力,各项指标达到《国家卫生乡镇标准》要求,评估组建议省爱卫会向全国爱卫会推荐企石镇为国家卫生镇。

  信息时报记者 陈武东 通讯员 叶倩怡 张伟