凤岗第十二届青少年象棋锦标赛落幕

  记者从凤岗镇获悉,6月9日下午,凤岗镇第十二届青少年象棋锦标赛在镇体育馆落下帷幕。来自全镇各中小学校的380多名小棋手,通过棋坛对弈的方式,展现了积极向上的精神风貌。

  男子组(共四组,每组前20名进入获奖名单)共80人获奖,女子组(共两组,每组前20名进入获奖名单)共40人进入获奖名单,凤岗中小小学、凤麟棋院等9个队伍进入团体获奖名单。组委会表示,传承多年的赛事不仅为喜欢象棋的青少年搭建了一个相互学习交流、切磋棋艺的平台,同时也增强了他们学习象棋的兴趣,丰富了课余生活。

  作为全国象棋之乡,凤岗镇除了举办“杨官璘杯”全国象棋公开赛这样的高水平专业赛事,每年还举办多项群众性象棋赛事。为更好地培养青少年象棋选手,凤岗镇青少年象棋锦标赛共分为男子甲、乙、丙、丁组和女子甲、乙组六个组别,个人名次排名按积分、对手分、胜局、上轮成绩顺序区分,借此鼓励选手形成良性竞争,挖掘象棋新秀,激发他们的学习热情,促进象棋文化的普及。

  信息时报记者 刘桂平 通讯员 凤岗宣