沙田清理近3000平违建窝棚铁皮棚

  日前,东莞市沙田镇多部门联合行动,对广深港高铁沿线的简易铁棚和占用规划道路的砖混铁皮房进行拆除。

  记者在福禄沙桂枝洲市场旁看到,原本宽敞的村道被违法搭建的砖混铁皮房侵占,车辆已无法通行,各种线缆也随意乱拉。此次联合行动,共出动执法人员120人次、钩机3台、施工车辆6辆,共拆除清理乱搭乱建砖混铁皮房、窝棚32间,拆除建筑面积近3000平方米。

  据悉,上一周,该镇城管执法部门开展对广深港高铁沿线各类违法建筑物进行清理的专项整治,沙田城管执法分局先联合属地村委会对沿线各类违法搭建当事人发放告知书,耐心解释整治要求,劝导当事人尽快配合清理个人物品。据统计,上一周已经拆除窝棚、铁皮棚39个,拆除面积约3250平方米,有效改善了高铁沿线环境。接下来,沙田城管执法分局将按照相关工作部署继续开展沿线整治工作。

  信息时报记者 段亚雄 通讯员 沙田宣