望牛墩:17条“飞龙”闹端阳
  比赛现场,龙舟竞渡。通讯员供图

  “初一万江舟,初二西头尾、初三初四大汾流涌尾,初五望牛墩河边尾”,这是流传在东莞水乡片的一段顺口溜。端午佳节当天,望牛墩镇2019年“乡村振兴杯”端阳龙舟锦标赛如期开赛。17条“飞龙”,水上竞渡闹端阳,活动现场吸引了来自五湖四海数万群众前来观看,场面甚是热闹。

  从当天上午10点开始,望牛墩寮厦河一河两岸便人潮涌涌,热闹非凡。据了解,今年望牛墩龙舟赛将采取“斗标”形式举行,17支龙舟代表队将在总长900米的竞道上展开激烈角逐。最终杜屋村龙舟队最后以4分01秒的成绩率先冲过终点,拔得头筹。

  望牛墩镇委书记吴润玲在活动启动仪式上寄语望牛墩全镇干部群众要秉承“团结奋进,力争上游”的龙舟精神,抢抓粤港澳大湾区建设、水乡功能区统筹发展的历史机遇,全面深度融入水乡功能区开发建设,推动望牛墩经济高质量发展。

  信息时报记者 曾德顺 通讯员 望宣