东莞第二批“友善企业”名单出炉
10家企业上榜

  □信息时报记者 曾德顺

  通讯员 莞萱萱

  

  “城因人而久远,人因城而梦圆,友善之城 与欢乐同行,与幸福相伴”,伴随着歌声,6月6日东莞市“友善之城”建设暨“友善企业”发布现场会结束。会上东莞市第二批10家“友善企业”出炉,与此同时还首次发布了“友善之城”同名主题歌。东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠出席活动并讲话。

  杨晓棠指出,东莞企业数量大,目前全市企业主体超过37万家,有来自五湖四海的约400万企业务工人员,在东莞常住人口中占了较大比重,是“湾区都市、品质东莞”建设的主力军,是城市品质提升的主阵地。继续深化“友善企业”创建工作,对东莞城市品质提升有直接推动作用,对建设“友善之城”有重要指标意义,对企业高质量发展有长久深远影响。

  发布现场会,压轴发布了“友善之城”主题歌《友善之城》。广东著名歌手熊思嘉现场演唱了这首歌曲,这也是《友善之城》首次与大家见面。

  东莞市文明办副主任张超表示,推出“友善之城”主题歌《友善之城》,是希望通过歌曲的传唱,在全社会营造更为浓厚的友善和谐氛围,发动社会各界更积极参与到友善之城建设中来,更好地对外传播东莞这座城市的友善形象,进一步唱响和打造“友善之城”品牌。