广州国际龙舟邀请赛周六挥桨
9:30~13:00在中大北门广场至广州大桥之间河段进行预赛和半决赛

  信息时报讯(记者 邹甜)2019年广州国际龙舟邀请赛将于6月15日在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段举行,近4000名运动员参加。赛事主办方昨日召开发布会,今年龙舟赛的主题是:“五洲百舸汇花城 湾区建设谱新篇”。

  今年龙舟赛共设4个比赛项目,分别是传统龙舟600米直道竞速、22人龙舟600米直道竞速、彩龙及游龙。比赛当日,9:30~13:00将进行预赛和半决赛的争夺。启动仪式、决赛和颁奖仪式将于14:00~16:30进行。

  为确保龙舟赛的顺利进行,比赛航道水域将实行封航,封航时间为6月15日7:00至17:00。比赛当天,晴波路、潭月街、海山街、渔唱街及中大北门广场等将实施临时交通管制,具体以公安和海事部门的公告为准。组委会提醒前往观赛的市民朋友,注意比赛时间节点和临时交通管制时间,尽量乘坐公共交通工具出行,安全文明观赛。

  据悉,今年的广州国际龙舟邀请赛得到社会各界大力支持,赛事组委会共收到来自中国、英国、美国、澳大利亚、孟加拉国、加拿大、中国香港、中国澳门等国家和地区共124条龙舟队伍报名,其中传统龙12条、22人龙舟72条、彩龙32条、游龙8条。在报名队伍中,广州市各区64条,大学生组织10条,社会组织20条,境外龙舟23条,并邀请了佛山、东莞、惠州、清远等6市的7支队伍参赛,届时将有近4000名运动员参与今年的龙舟赛事。