张硕辅主持召开市委常委会会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神
研究部署编制廉政规划档案馆业务建设等工作

  信息时报讯 (记者 吴瑕 通讯员 史伟宗) 昨日,广州市委书记张硕辅主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话和全国全省编办主任会议精神,研究贯彻落实意见;听取市领导干部廉政档案分析情况汇报,审议2018年度全面从严治党主体责任检查考核结果;传达学习中央《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,审议《广州市国土空间总体规划(2018-2035)》(送审稿);听取我市国家档案馆业务建设评价情况汇报,研究部署下一步工作。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲精神,坚定文化自信、强化文化自觉,深度融入和服务国家总体外交,密切与世界各国和地区交流,为推动构建人类命运共同体作出广州贡献。继续深化巩固广交会、文交会、广州亚洲美食节等活动成果,提高展会服务质量,扩大游客消费需求。紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,继续扩大开放,用足用好国际会议活动、国际友城、领事馆、海丝申遗城市联盟、世界大都市协会等平台资源,(下转A10)