夺冠赔率翻一番
勇士逆袭依然很悬
  库里依然可以主宰比赛胜负。
  Osports供图

  “系列赛还没结束,还没结束!”库里赛后在球员通道大声呐喊,尽管目前的形势依然对勇士队不利,但昨天的胜利也让卫冕冠军看到了逆转比分的希望。本场比赛之后,BPI夺冠概率已经更新:17%(勇士):83%(猛龙)。尽管这依旧是猛龙领先,但相比上一场8%:92%有了改观。按照赛程安排,双方将在3天之后,移师奥克兰的甲骨文球馆进行第6回合的较量,如果勇士能够再度取胜,双方将重回同一起跑线。

  不过,对于目前的这支勇士来说,能否成功守卫主场,暂时要打上一个问号。杜兰特一伤再伤,已经肯定将错过接下来的所有比赛。而且系列赛第3场和第4场,勇士同样是主场作战,但球队却先后以109:123和92:105大比分输球。

  从历史数据来看,自NBA实行7战4胜的系列赛赛制以来,总共只有11支球队在1:3落后的情况下,实现过大逆转。进入21世纪以来,仅有5支球队在季后赛实现过大逆转。勇士曾在2016年西部决赛,球队在1:3落后雷霆的情况下逆转对手挺进总决赛。

  但在总决赛的舞台上,只有2016年的骑士创造了奇迹,他们在1:3落后的情况下成功翻盘勇士,同时成为NBA历史上第一支在总决赛1:3落后却成功翻盘的队伍。

  信息时报记者 冯爱军