美国小岛筹办一个人的毕业典礼

  据新华社电 毕业季临近,美国马萨诸塞州卡蒂杭克岛上的人们忙于筹办一场只有一名毕业生的毕业典礼,试图物色一名合适的演讲嘉宾。

  卡蒂杭克岛是一座长4千米的小岛。岛上全年常住居民12人,设有一座只有一间教室的“卡蒂杭克岛初等学校”。6月17日,这所学校的初三学生格温·林奇即将毕业。为她举办一场毕业典礼、邀请一名合适的嘉宾演讲,在卡蒂杭克岛是一件大事。

  演讲嘉宾候选人包括美国前总统的妻子米歇尔·奥巴马、脱口秀主持人奥普拉·温弗里。林奇分别写信邀请她们充任演讲嘉宾,没有下文。最后,经熟人介绍,女演员珍妮·斯莱特同意做演讲嘉宾。斯莱特在马萨诸塞州长大,出演过《平淡无奇的孩子》等影视剧,为动画片《疯狂动物城》配过音。

  依照计划,17日当天,斯莱特发表演讲,林奇将作为毕业生发言。包括林奇家人和当地居民在内,将近100人预期出席毕业典礼。

  卡蒂杭克岛初等学校去年唯一一名毕业生是林奇的哥哥卡特,充任毕业典礼演讲嘉宾的是退役宇航员卡迪·科尔曼。