广州市获“关注森林活动20周年突出贡献单位”称号

  信息时报讯 (记者 黄熙灯 通讯员 穗林园宣) 记者从市林业和园林局获悉,在近日于北京召开的关注森林活动20周年总结表彰大会,广州市荣获“关注森林活动20周年突出贡献单位”称号,是全国6个荣获此项荣誉的省会城市之一,也是广东省唯一荣获此项荣誉的城市。

  据了解,今年是关注森林活动开展20周年,大会总结关注森林活动20年来重要成绩和经验,部署当前和今后一个时期关注森林活动工作,表彰了广东省广州市等46个关注森林活动20周年突出贡献单位和57名关注森林活动20周年突出贡献个人鉴于在国家森林城市建设方面的突出成绩和示范带动作用,广州市荣获“关注森林活动20周年突出贡献单位”称号,是广东省唯一荣获此项荣誉的城市。全国共有6个省会城市荣获此项荣誉。

  市林业和园林局表示,将以此为动力,充分发挥在珠三角森林城市群建设中的示范引领和绿色发展排头兵作用,立足粤港澳大湾区中心城市和国家重要中心城市的发展定位,努力将广州打造成时代前列的山水之都和世界一流的森林城市。