第十六届中博会6月24日广州开幕
“专精特新”展区将为中小企业举行新品发布会

  信息时报讯(记者 吴瑕)第十六届中博会将于6月24日在广州开幕。记者昨日从召开的中博会媒体通报会上获悉,作为本届中博会的一大亮点,“专精特新”展区将为参展企业提供新品发布、企业路演、技术对接等服务,并将为6家优秀中小企业的新产品举行新品发布会。

  据介绍,本次活动主要包括四个部分内容。一是主题论坛活动。如中国中小企业高峰论坛、2019年中小微企业日大会、“专精特新”新产品发布会等。二是行业发展论坛。如节能技术改造与服务供需对接会,跨境电商展4场行业峰会等。三是商务对接活动。如3场中外中小企业精准对接洽谈会和智能制造等10场产品供需对接活动。四是展团推介活动。10场境外商务推介交流活动将举行,贵州、四川、新疆等展团将发布新品和推介相关产业。

  据了解,作为本届中博会的一大亮点,特设的“专精特新”展区专场活动将为“专精特新”展区参展企业服务,包含新产品发布、企业路演、技术对接等。其中,新产品发布会将集中发布6家优秀中小企业的新产品,“新技术 新融合 新未来”主题论坛,将分享5G、4K、人工智能、工业互联网等前沿技术,并邀请行业龙头企业发布产品需求,实现大中小企业融合发展。