小朋友作画义卖 捐助13888元
善款将汇入幸福工程账户,用于救助贫困母亲
  ▲爱心义卖活动现场。街道办供图
  小朋友现场作画。街道办供图

  信息时报讯(记者 蔡晓素 通讯员 何嘉颖)今年是中国计生协会成立39周年。5月29日,瑞宝街计生协会联合金碧南社区和金碧第三幼儿园,在金碧第三幼儿园开展了“幸福工程——救助贫困母亲”爱心义卖活动。现场小朋友作画义卖,并将筹集的善款汇入幸福工程账户,用于救助全国的贫困母亲。

  活动现场,金碧南社区居委会副主任曹春妹宣读了《救助贫困母亲倡议书》,向大家倡导“做慈善,献爱心,为公益”的精神,弘扬社会主义核心价值观。随后,金碧第三幼儿园的小朋友们在现场绘画和写书法。他们自由发挥想象力和创造力,用稚嫩的手笔创作出一幅幅独特、充满童趣的画作。在场众多家长纷纷表示,想拍得小朋友们的佳作。

  活动的最后是爱心拍卖环节,不少家长慷慨解囊,踊跃捐款,献出自己的爱心。本次爱心义卖活动筹得善款金额共计人民币13888元,将全部汇入幸福工程账户,用于救助全国的贫困母亲。

  活动受到家长们的一致好评与认可。一位孩子的父亲接受记者采访时表示:“让孩子参与到慈善事业中,通过自己力所能及的方式承担一部分社会责任,更早的参与到慈善事业中,从小拥有爱与被爱的能力,对孩子的健康成长意义重大。这是一次珍贵的思想教育和社会实践。”

  主办方表示,孩子是祖国的未来,国家的希望,培养孩子献爱心从小做起,从现在起步,让公益在孩子心中生根发芽,让孩子懂得感恩,学会给予,是社会赋予我们的责任和义务,希望从小培养小朋友的慈善意识,告诉他们慈善不仅仅是大人或富裕的人才可以做到,他们的小手也可以充满力量,他们的爱心也可以达成。