68岁老人突发急症 蜂巢党建社工及时救助
由于送医及时,老人现已平安出院
  社工陪老人到医院就诊。通讯员供图

  信息时报讯(记者 蔡晓素 通讯员 陈裕发)近日,家住瑞宝街万华花园的梁伯在妻子搀扶下来到蜂巢党建万华服务站寻求帮助,称自己有中风先兆,身体十分不适。蜂巢党建万华服务站张社工和潘社工接到求助后,发现68岁的梁伯出现嘴歪、手脚无力等中风的典型症状,情况紧急。此时,梁伯的妻子十分着急,不知该如何处理。社工们安抚道:“中风后有一个黄金时间,及时得到治疗有助于以后各项功能的恢复,我们要马上送梁伯到医院。”万华社区党总支书记程丽瑶在了解情况后,迅速指导社工全力协助。

  社工们一边稳定阿姨情绪,一边加快速度送梁伯夫妇到万华花园附近的中山大学孙逸仙纪念医院就诊。医生快速检查诊断梁伯的病情,并为梁伯进行CT检查和输液治疗。期间,在社工的陪伴下,阿姨的情绪渐渐稳定,并联系了外出的儿子,其儿子接到电话后赶往医院。由于送医及时,经过检查和治疗,梁伯的身体无大碍,第二天就平安出院。

  梁伯的家属心存感激,不停向社工表达谢意,“前两天社工上楼进行宣传,说有困难可以到蜂巢党建服务站求助。当时情况紧急,就马上想到找他们帮忙。社工很热心,午饭都没吃,全程帮助我们,非常感谢他们!”