林和街到纳雍县姑开乡、大方县雨冲乡开展对口帮扶工作
引导社会力量参与扶贫 捐资40万元
林和街一行人参观街道援建的大方县雨冲乡图书阅览室。通讯员供图
林和街道赴纳雍县姑开乡开展对口帮扶工作。通讯员供图

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 廖文波)为落实好天河区、大方县关于扶贫协作的各项部署,5月13日至16日,林和街党工委书记张妙娟带队到贵州毕节纳雍县姑开乡、大方县雨冲乡开展对口帮扶工作。人大街道工委主任伍重韬、街道党工委副书记江梦云、润杨公司及部分辖区企业相关负责人一同参加。

  姑开乡:获捐12万,帮扶产业发展

  在姑开乡,双方举行了结对帮扶座谈会,纳雍县委常委、副县长陈介东主持会议并讲话,双方就永德村、寨块村、合心村的脱贫攻坚工作进行了深入交流,并举行了现场捐赠仪式。

  其中,林和街向姑开乡捐赠3万元产业帮扶资金、广东弘马控股有限公司向寨块村捐赠4万元产业帮扶资金、广州创加物业发展有限公司向合心村捐赠1万元产业帮扶资金、中国电信广州天河区分公司向永德村捐赠4万元产业帮扶资金。会后,在纳雍县有关负责人的带领下,张妙娟一行实地走访考察了姑开乡中心幼儿园、永德村小学、合心村茶叶种植基地等。

  雨冲乡:获捐25万,增加教育资源

  在雨冲乡,张妙娟一行前往街道援建的雨冲乡红旗村图书阅览室考察,看到孩子们有了宽敞明亮的阅览室,可以阅读到更多的课外读物,大家都感到非常高兴。随后大方县委常委、副县长张勇主持召开结对帮扶座谈会,双方就下一步帮扶工作开展进行了深入探讨。

  林和街现场向雨冲乡捐赠2019年图书阅览室项目帮扶资金10万元、润杨公司向金星村捐赠帮扶资金3万元、广州爱范儿科技有限公司向雨冲乡捐赠雨冲小学和雨革小学科技教育实验室物资15万余元。

  会后,在大方县有关负责人的带领下,实地考察了“广黔扶贫协作雨冲茶旅产业园”乡村振兴示范点,走访了金星村和鸣放村贫困户等。

  接下来,林和街将在天河区协作办的指导下,认真做好帮扶项目谋划,把对姑开乡、雨冲乡人民的深厚感情,化为帮助姑开乡、雨冲乡改善民生的实际行动,继续搭好平台,积极引导更多社会力量参与扶贫工作,确保脱贫攻坚任务如期完成。