咨询义诊服务守护儿童健康
  沙东街开展儿童健康主题义诊活动。
  通讯员供图

  信息时报讯 (记者 崔小远 通讯员 郭东梅) 以爱守护未来,以健康创造明天。为让家长更好地了解孩子身体健康,学习育儿知识,5月11日下午,沙东社工站联合广州六一天使儿童医院,在范屋社区冠庭园小区举办以“为爱扬帆·与爱童行”为主题的儿童健康主题义诊活动。活动现场,主办方免费向辖内居民提供儿童健康咨询及义诊服务。

  “医生,小孩总是咳嗽发烧怎么办”“医生,孩子缺钙应该补哪些营养品”“夏天来了,如何做好防暑工作”……针对居民们的提问,医生们给予详细解答。与此同时,医生们还对到场的部分孩子进行简单的生长发育情况测量。除儿童健康咨询外,主办方还向居民派发了免费体检券及小礼品。

  对此次义诊活动,居民们纷纷点赞。有居民表示,通过医生的讲述,了解到合理调理儿童身体、儿童饮食搭配等知识,获益良多。也有居民表示,个人对儿童常见疾病的预防及处理、婴幼儿日常护理和照顾等方面的内容比较感兴趣,希望今后社工站能多开展一些相关的服务或讲座。