沙东街积极开展“扫黄打非”专项整治行动

  信息时报讯 (记者 刘诗敏 通讯员 邝演峰)为进一步加强沙东街辖区内文化市场管理,规范文化市场经营秩序,5月15日,由沙东街“扫黄打非”办牵头,街“扫黄打非”工作组成员单位联合开展“扫黄打非”专项整治行动。

  本次行动结合了“护苗”“净网”行动内容,检查了沙东街辖内3家网吧和5个开门营业的报刊亭,街综信科、城管科、文化站人员各司其职进行了全方位检查,并向网吧和报刊亭经营者进行宣传“扫黄打非”工作。

  活动期间,相关工作人员重点查看经营场所证照是否齐全、是否存在盗版盗印非法出版物的行为、是否存在不良影像制品等现象,检查中未发现含有反动、淫秽、迷信、国家明令禁止印刷的政治性非法出版物和涉黄涉非现象。同时,工作人员告知经营户如发现有顾客持有类似资料,要及时告知社区。

  “我们都有义务净化社会文化环境”报刊亭经营者吴女士听完工作人员宣讲后表示,大家都应自觉抵制淫秽音像制品、非法少儿出版物,为社区的和谐稳定贡献自己的一份力量。

  街道办相关工作人员介绍,本次行动有效加深了网吧网报刊亭经营者对“扫黄打非”工作的了解,推进“扫黄打非”工作深入基层,扎根社区,营造健康向上、规范有序的文化环境,维护意识形态安全和文化安全,为广大沙东居民营造健康有序的文化市场环境,夯实建设“平安天河”的思想基础和文化基础。