员村街召开“大党工委”会议
一起建言献策 共筑美好新员村
  员村街党工委书记杨建新为“大党工委”兼职委员颁发聘书。通讯员供图
  员村街道召开“大党工委”会议。通讯员供图

  信息时报(记者 李丹 通讯员 曾建新)为推进区域化党建工作,不断提高街道基层党建工作整体效应,4月26日,员村街召开了“大党工委”会议。员村街党工委书记杨建新主持会议,并为“大党工委”兼职委员颁发了聘书,众人积极为共筑美好新员村建言献策。

  会上,杨建新组织学习了“大党工委”建设有关文件精神和要求,员村街党工委副书记管力强介绍了街道党建基本情况和综合治理情况以及街道2019年党建工作重点安排。与会“大党工委”委员们围绕加强辖区党建、文化建设、安全生产、综合治理和扶贫工作等方面交换了意见,就如何推进员村街党建工作和共建共治共享工作提出了宝贵意见和建议。

  兼职委员广州穗新投资发展集团有限公司总经理助理李穗峰表示,目前该公司在金融城负责开发工作,一直以来得到街道在安全生产、城市管理等方面的支持:“金融城的建设将给员村地区的党建、文化建设和经济带来较大的影响,‘大党工委’的设置,增强了企业与街道的联系,有利于加强党的建设,推进辖区党建工作的开展。”

  兼职委员党代表李森说:“我扎根员村,一定会加强党建工作,充分发挥党代表工作室的作用,培育和组建好志愿服务队伍,参与街道的志愿服务,更好地为社区居民、来穗人员服务。”

  杨建新听完大家的意见后,就如何开拓员村治理新格局、推动社区治理和加强党建工作谈了看法。他认为,员村街需通过“大党工委”的形式加强党建工作来破解困局,充分利用好当地的丰富人才、场地等资源,共同推进社会治理。针对近期党建工作,杨建新要求完善党校建设并充分发挥其作用,同时抓好新时代文明实践所(站)建设,深化党员教育;加快街道和社区党群服务中心规范化建设;推进员村新街党群共建工作,通过党建引领,整合服务资源,开展共建活动等形式打造党群服务一条街。