车陂街开展2019年度妇女常见病普查普治及“两癌”筛查活动
350名育龄妇女参加普查普治
  车陂街开展2019年普查普治活动。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 卢舒曼 通讯员 陈晓英)为推进计划生育优质服务,提高辖内已婚育龄妇女的生殖健康水平,今年4月份,车陂街计生办组织各社区居委会开展2019年度妇女常见病普查普治及“两癌”筛查活动。

  活动前期,车陂街计生办与各社区居委会高度重视,广泛宣传,通过宣传栏、微信平台、QQ群、电话短信等多种形式向居民发动宣传普查普治的意义和好处,为完成区卫健局的工作任务奠定了坚实的基础。

  检查当天,车陂街办事处副主任薛燕媚和街计生办负责人林雪媛到天河区人民医院检查现场指导工作,倾听群众的心声,并现场协调,耐心解答计生政策问题,保证了普查普治活动有条不紊地进行。

  截至4月17日,车陂街共有350名育龄妇女参加了普查普治活动,圆满完成上级下达的任务。此次妇女病普查普治健康检查活动受到辖区育龄妇女的热烈欢迎,增长了群众的生殖健康知识,有利于妇女疾病的早发现、早诊断、早治疗,对降低妇科病尤其是恶性肿瘤的患病率具有重要意义。