弘大爱美德 扬助残精神
车陂街开展“自强脱贫·助残共享”助残活动
  康复者送书画作品表达感谢之情。通讯员供图

  信息时报讯(记者 卢舒曼 通讯员 翟振良)5月19日是第29个全国助残日。为弘扬中华民族的传统美德,营造扶残助残的社会风尚,当日,车陂街党工委、办事处在车陂街社工服务站法制广场开展主题为“自强脱贫·助残共享”的助残活动,链接爱心企业资源,为辖区内残障人士困难家庭赠送一批生活物资。

  天河区残联理事长汤达凡,车陂街党工委书记曾东标,车陂街道办事处主任谭峰,车陂街道办事处副主任、车陂街残联主席薛燕媚等领导及相关单位嘉宾出席活动。

  本次活动运用车陂“公益ATM”特色项目互助平台,整合、调动社会各方资源,链接爱心企业,为车陂残障人士困难家庭捐赠公益资源,让他们过一个有温度有爱的节日。一批爱心企业及社会组织捐赠了大米200包、龙舟饼200盒、残疾人辅助器具闪光门铃30个,并在活动现场把爱心物资送到残障人士代表手中。

  活动现场呈现了感人的画面。残疾人吴叔是一名瘫痪在床多年的老人,此前,车陂街联系几家辅具机构,根据政策,帮吴叔申请到一辆多功能轮椅,为他出行提供便利。为表达对党和政府关爱之情的感激,吴叔叮嘱女儿在活动现场将写着“排忧解难,送服务上门”的锦旗赠与车陂街道办。此外,启维心智医院一名康复者为表达对区残联领导关怀的感谢,写了一幅书法作品“大爱天河”,赠与天河区残联。

  活动现场,广东省聋人协会扬梦之风特殊人士艺术团、车陂街工疗站等残障人士、精综社工及精神康复者等表演了精彩的节目。医院和辅具机构在现场为残障人士进行评估,派发适配辅具。天河区康园服务中心还展示了残障人士的手工作品,展现他们自强自立的一面。