黎子流一行参观“一水同舟”车陂龙舟文化展览馆
车陂街龙舟文化传承工作获赞许
  黎子流即席挥毫,留下了“龍溪之光”四字。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 李丹 通讯员 何诗翔)5月14日,广府人联谊会创会会长、原广州市市长黎子流,天河区委常委、统战部部长谢伟,天河区政协副主席王亚平,天河区委统战部副部长余玲,在车陂街党工委书记曾东标、天河区人大车陂街工委主任姚永营的陪同下,来到车陂参观“一水同舟”车陂龙舟文化展览馆。

  黎子流一行进入展览馆,首先看到墙上展示的习近平总书记的金句“让城市留下记忆,让人们记住乡愁”,感受到“团结协助,奋勇争先”的龙舟精神。黎子流对车陂街龙舟文化传承工作表示赞许。

  随后,展馆的工作人员一一介绍馆里收藏的物什及背后的车陂故事和文化传统。了解到展馆内的藏品都是由车陂村民和热心人士捐赠,黎子流很欣慰。他还即席挥毫,留下了“龍溪之光”四字,并欣赏了车陂社区粤剧爱好者表演的粤曲。黎子流有感而发:“希望以龙舟文化为代表的车陂文化传承工作能够越做越好,让更多的人参与文化传承和弘扬。”