五四青年节,一装青年过得多姿多彩
  一装公司青年参加烧烤聚会活动。
  通讯员供图
  一装公司的青年们正在观看纪念五四运动100周年大会直播。通讯员供图

  信息时报讯(记者 黄骆 通讯员 梁晓丹)五四青年节来临之际,广州市第一装修有限公司用多彩多样的活动庆祝这个“年轻人”的节日。

  组织烧烤聚会,青年乐开怀

  五四青年节前夕,广州市一装公司团支部到青年职工人数最多的珠江沿岸项目部进行青年慰问,在东山老洋房(项目施工室)进行烧烤聚会,活动得到项目部青年的热烈欢迎。

  准备食材时,小伙伴们充分发挥自己的动手能力,互相配合准备食材、架烤箱、洗菜、切菜、串肉。每个人都笑容满面,现场洋溢着喜悦的气氛。一装团支委和青年们的感情得到了深层次交流。

  活动当天,所有员工一起动手烤制美食,一起聊着工作和生活中遇到的趣事。一装公司团支部员工表示,希望本次活动可以秉承习近平总书记在纪念五四运动100周年大会讲话精神,主动走进青年、倾听青年,真情关心青年、关爱青年,悉心教育青年、引导青年。

  观看纪念五四运动100周年大会直播

  为纪念五四运动100周年,激励广大青年职工传承五四精神,强化使命担当,更好地发挥生力军作用,近日,该公司团支部在党支部带领下,组织公司青年采取集中与分散相结合的方式观看纪念五四运动100周年大会直播。

  一装公司总经理、党支部副书记梁国栋表示,新时代赋予新使命,新目标开启新征程,作为新时代青年,弘扬“五四精神”不应只停留在口头上,更要体现在实际行动上,要做朝气蓬勃、敢冲敢搏敢担当的青年;要有积极向上的工作态度和生活态度,积极参与党工团开展的活动,不能仅仅埋头苦干,也要做守“土”有责的好青年,“土”是指公司的田,不是个人的地。

  据了解,5月份,在党建引领下,一装公司团支部将会把学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神作为一项重要政治任务来抓,通过广泛开展“青心学习”“青心践行”“青心关怀”“青心风采”等一系列活动,迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮。