建设街举办消防安全、来穗人员居住登记和居住证办理业务培训
这个培训干货满满
  建设街开展消防安全、来穗人员居住登记和居住证办理业务培训。通讯员供图

  信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 袁琳)4月18日下午,建设街来穗人员和出租屋服务管理中心在街道办事处二楼会议室,对全街来穗人员和出租屋服务管理工作战线人员开展消防安全、来穗人员居住登记和居住证办理业务培训。建设街有关领导、派出所民警、各社区工作人员、消防工作站专职人员及出租屋管理员等52人参加培训活动。

  培训会分三部分组成,首先,建设街武装部部长王劲和建设派出所副所长蔡国雄分别就今年来穗人员和出租屋服务管理工作重点、出租屋消防安全工作态势、开展来穗人员居住登记和居住证办理工作作出了分析部署。第二部分,播放电动车火灾实景模拟视频,强调规范电动车停放充电的重要性及整治消防安全隐患的必要性。最后,中心业务骨干韩中杰以《广州市流动人口居住登记和居住证办理指引(试行)》为指引,结合建设街来穗人员居住登记及居住证办理工作的疑点难点,为参训人员讲解来穗人员居住登记、居住证申领、签注、补领、换领及注销居住登记信息和居住证信息等业务知识。

  在长达两小时的培训会上,参训人员认真听讲、细心记录,并积极交流发言。大家纷纷表示受益匪浅,在接下来的来穗人员和出租屋服务管理工作中,将更好地发挥个人的作用与效能,为提升建设街来穗人员和出租屋服务管理工作水平奠定基础。