建设街开展环境卫生和市容秩序专项整治统一行动
9个社区齐动手,社区颜值大提升
  工作人员正在清理杂物。通讯员供图

  信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 袁琳)干净整洁的社区环境需要大家一起努力。近日,建设街根据市、区关于开展2019年市容环境卫生秩序专项整治行动月工作方案,于4月18日在全街范围开展环境卫生和市容秩序专项整治统一行动。

  处理垃圾约2.1吨

  统一行动主要就环境卫生、市容秩序、公共外环境药物消杀等多方面进行整治。行动当天,以大马路社区为主会场,其他8个社区为分会场,街道干部职工按照网格挂点社区,组织环卫站、消毒站、社区积极开展清洁大行动,并广泛发动辖内机关、院校、企事业单位、沿街店铺、农贸集市、住宅物业小区等单位清理室内外环境卫生。街环卫站清洗辖区所有内街巷人行道和垃圾箱、市政指示牌等公配设施,疏通沟渠,填堵鼠洞,清除积水,清理杂物和垃圾,彻底整治、清除病媒生物孳生地,引导市民群众按照病媒生物防制指引的要求,自觉清除家居及周围环境病媒生物孳生地,美化生活空间。

  行动共出动工作人员58人次,清除杂物堆放点6处,蚊虫孳生地1处,卫生死角5处,处理垃圾约2.1吨。

  药物消杀10万平方米

  在市容秩序整治方面,建设街城管科、执法队、环卫站以及各社区对大马路、二马路东四街等路段存在的占道经营、乱摆卖、环境卫生等问题开展联合整治。共出动执法人员12人次,整治乱摆卖2宗,占道经营2宗,检查垃圾分类单位4个。

  在公共外环境药物消杀方面,建设街消毒站工作人员对辖区公共外环境,特别是下水道、沙井、绿化带、工地等容易孳生蚊虫的地带以及曾出现登革热疫情的地段进行了大规模的药物消杀,消杀面积达10万平方米,烟熏沙井300个,使用超低容量液60公斤、烟雾剂30公斤,投放鼠谷40公斤,粘鼠板30张。此外,消毒站还安排工作人员进机关、进小区,指导机团、企事业单位和居民自行开展“除四害”消杀工作。