从职场“初哥”成长为项目骨干
  入职公司10年,荘汉忠已从青涩的青年成长为项目骨干。
  通讯员供图

  人物:荘汉忠,广州建筑股份有限公司第一建筑工程分公司工程总承包三部。

  由广州建筑股份有限公司承建的省重点安置房白云国际机场扩建工程噪音区龙口清布、保良北项目,位于花都区花山镇龙口村和花东镇保良村。由于项目工期短、工作量大、地理位置偏远,项目自成立之初,该公司便从各部门抽调精兵强将迅速进驻现场,投入到前期工作当中。一场建设精品保障房工程“持久战”全面打响。

  自2017年项目开工至今,这里涌现出一批勇于承担、勤于学习、乐于奉献的青年员工。他们当中,有的从初出茅庐到独当一面,有的敢担风险迎难而上,有的锐意进取不断学习,有的工作认真细致踏实稳重,有的“舍小家、顾大家”放下妻儿全身心投入到项目工作。

  其中,工程总承包三部质安部副经理荘汉忠,从初出茅庐到独当一面的,曾参与珠江新城地下空间二标四区、清远市加州花园、机场噪音区龙口清布等多个大型项目的安全质量进度监管、现场大型设备管理等工作。入职公司10年,荘汉忠已从青涩的青年成长为项目骨干,这期间经历结婚、生子,完成人生角色的转变。

  在筹备保良北项目“安全生产月”应急救援演练活动期间,他为了把演练工作做到最好,经常废寝忘餐地工作。早上不断优化活动方案,确认每个工作环节,落实物资、道具以及场地布置,晚上召开工作会议对活动细节进行梳理,回到宿舍躺在床上仍在脑中反复模拟整个活动流程,并将需要调整的内容记下。正因为荘汉忠认真负责、精益求精的工作态度,以及领导的指导和同事的合作配合,最终使演练活动得以圆满完成。

  从施工员到质安部副经理,十年的工作生涯让荘汉忠从一个缺乏经验的“初哥”成长为独当一面的项目骨干,他付出了无数汗水和努力。他谦虚地表示,今后会更加努力地工作,以更优异的成绩回报公司的栽培,为项目的顺利竣工做出更多的贡献。信息时报记者 黄骆

  通讯员 邓广峰 黄美妮