猎德街开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题辅导活动
要将工作融入大湾区建设大局

  信息时报讯 (记者 曾雯雯 通讯员 李啸飞) 5月15日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题辅导活动在猎德街道办事处二楼大厅开展。活动邀请中共广州市委党校经济学教研部副教授王云峰授课,猎德街机关全体科级以下公务员、党员、非公党支部书记、社区与村公司两委班子成员近百名党员参加此次专题辅导活动。

  活动由猎德街人大工委主任岑秀姬主持。岑秀姬表示,希望街道全体党员干部职工、各支部书记切实把思想和行动统一到党中央对推进粤港澳大湾区建设的要求上来,高举新时代改革开放旗帜,敢于担当、把握机遇,将工作融入到大湾区建设的大局上,真正把学习成果体现到改革发展的成效上,不折不扣贯彻落实党中央关于大湾区建设的决策部署,全面落实大湾区建设的各项要求,以新担当新作为奋力推动改革开放再出发。

  随后,王云峰从粤港澳大湾区建设的时代背景、重要战略地位、战略布局等多个层面对《粤港澳大湾区发展规划纲要》进行解读,阐述了建设粤港澳大湾区是立足全局和长远发展作出的重大谋划,粤港澳大湾区未来将建设成为我国进一步推动对外开放的示范区、东南沿海城市群的引领区、参与“一带一路”推动世界经济发展的枢纽区和世界湾区经济的新高地。

  活动中,全体党员干部职工、各支部书记仔细听讲,认真记录,与老师交流互动。此次授课主题鲜明、内容丰富,前来参与活动的党员均表示深受教育和启发。