精彩演出 快乐游园
社区居民欢庆五一节
  羊城花园社区举办“五一”文艺汇演。
  信息时报记者
  梁雨琦 摄

  信息时报讯(记者 梁雨琦 通讯员 桃源社区居委会)为迎接“五一”劳动节,羊城花园、桃源社区分别举办庆祝活动,与社区居民共享欢乐喜庆的休闲时光。

  桃源社区:

  猜谜语夹珠珠,游园游戏欢乐多

  5月1日上午,桃源社区居委会在阳光桃源小区门口举办“五一”劳动节游园活动,吸引200多位居民参加。

  游园会游戏种类丰富,有“猜谜语”“摸摸球”“夹珠珠”“二人三足”等游戏项目,轻松而不乏趣味性,受到居民的欢迎与喜爱。现场气氛十分活跃,欢呼声、喝彩声和笑声此起彼伏。

  “我们参加这个活动真的很开心,参加游戏还能拿奖品,还能认识更多的邻居,非常好。”收获不少奖品的潘阿姨开心得合不拢嘴。

  本次活动丰富了居民的休闲娱乐生活,也为社区居民提供了一个联络感情的平台,有助增强社区居民对社区的归属感和认同感。

  羊城花园社区:跆拳道广场舞,文艺节目好精彩

  5月4日上午,羊城花园小区一楼架空层化身遮蔽风雨的演出舞台,街坊邻里结伴而来,在雨天凉爽的空气中共赏“羊城新时代,劳动最光荣”羊城花园社区庆祝“五一”文艺演出,气氛和乐融融,一派惬意。

  本次演出由羊城花园社区党支部、居委会主办,演出节目则由社区义工队、党员志愿者和居民联合出品。现场,丝竹悦耳,歌声悠扬,舞姿翩翩,拳出烈烈,15个节目精彩纷呈。

  演出节目包括志愿者手语表演《一起走》、陶笛演奏《紫色的热情》《贝加尔湖畔》,葫芦丝《赛江南》《醉长安》,以及跆拳道、功夫扇、合唱、广场舞等多种艺术形式,高水平的演出博得了观众的阵阵掌声。

  演出中,前进街文化站站长唐建蓉临时受邀上台献上“隐藏曲目”,清唱经典电影《刘三姐》中的插曲《多谢了》,向居民表达感谢之意。

  羊城花园社区居委会主任陆秀娟在致辞中表示:“这次文艺汇演是今年‘爱在羊城’主题活动之一,希望大家一起为建设更幸福、更有爱的羊城花园,实现更美满、更美好的生活而一起努力。”