雨季来临前,抓紧治理黑臭河涌
前进街紧急召开黑臭水体整治动员会部署安排整治工作

  信息时报讯(记者 唐硕 通讯员 前进街河长办)5月5日下午,前进街召开黑臭水体整治动员会。街道全体在编在职干部职工、各线口负责人、街派出所、工商所、食药所、村公司、城管科、河长办、执法中队、各社区居委会主任、村公司班子成员、各经济社社长及环卫站、消毒站、环保中队等相关人员参会。

  会议由党工委副书记王强主持,街河长制分管领导鄢程副主任首先通报了街道黑臭水体整治情况。他指出,虽然街道在河涌整治攻坚战中取得了一定成效,但任重而道远,还有许多问题需要攻克,尤其近期广州又进入雨季,治理的难度将更严峻。

  街副总河长唐德成主任传达了5月4日市级河长崔虹、区级河长刘庆进召开的深涌流域整治工作会议精神,并部署安排黑臭水体整治工作。他要求全体参会人员要提高治水的紧迫感和责任感,铆足劲头加油干,积极展开河涌环境的综合整治,村、居、社要产生联动,积极巡河,发现问题第一时间进行整改,并开展有效宣传呼吁民间治水,让更多的老百姓加入治水的队伍中。

  会议最后,前进街总河长李明作总结发言。他表示,要提高政治站位,黑臭水体整治是整个广州市的中心工作,也是街道的重点工作,必须全力以赴,不容懈怠;要将治水工作做实,扎实推进,根据国检标准一一攻克;干部职工要尽职履责,将工作落实到人,细化到点。