街道领导赴贵州纳雍开展扶贫结对帮扶工作
探讨教育帮扶计划 努力实现精准扶贫
  前进街领导慰问当地特困群众并送上慰问金。通讯员供图

  信息时报讯(记者 唐硕 通讯员 前进街道办事处)4月28日,前进街党工委书记李明带领街相关领导和结对单位班子成员等11人,到贵州省纳雍县德科村和大坪地村开展帮扶慰问工作。在纳雍县,李明一行与纳雍县委常委、副县长陈介东以及县人大主任、教育局副局长等进行座谈,详细沟通了目前结对帮扶工作的进展情况,讨论了今后教育帮扶的推进计划。

  4月29日,李明一行抵达百兴镇,和镇党委书记王肸、镇长王曌等班子成员针对三个结对村前期扶贫工作和今后重点工作进行了沟通。李明到德科村察看了前期对村道路、路灯和学校电教设备等扶贫投入的落实情况,深入到特困户家中,了解他们的生活状况,告诉他们党和政府都在积极努力改善他们的生活,确保早日脱贫,并向18户特困群众送上了慰问金。

  最后,街领导赶赴大坪地村视察前期扶贫捐助的护栏修建情况,并和村两委班子成员进行座谈。前进街道党工委书记李明在座谈时肯定了百兴镇在落实帮扶工作中取得的成绩,希望百兴镇一如既往,抓好眼前急需与长效必须的统筹协调,注重基础设施帮扶和教育帮扶相结合;在产业扶贫方面,要立足实际,落实一批见实效、见快效、见长效的产业,希望百兴镇能到前进街考察学习拓宽视野,并表示前进街会尽己所能发动辖内企业积极支持结对村的发展。

  纳雍县人大副主任杨怡叮嘱百兴镇尽快把急需解决的问题分类列清单,细致研判,摸清底数,细化到组到户到人,积极和前进街道争取商洽,努力实现精准扶贫脱贫。

  百兴镇党委书记王肸在答谢时表态,百兴将在3个工作日内把最纵深的贫困点面调研出来,提请前进街道审核帮扶。对口帮扶资金一定用在刀刃上,及时组织实施,想尽一切办法让每一笔善款每一份爱心落到实处。